DSC01394.JPG

上禮拜終於送走最後一箱娃娃、轉蛋等...

這次對象仍選擇之前貓媽媽捐贈的創世基金會。

 

家裡這些娃娃其實本來很多,全盛時期家裡應該有3大箱,2大袋的娃娃,

這些都是夾娃娃機的戰利品,有些是用小娃娃累積點數後,換到的大娃娃。

當初除了在斗六附近拼命逛路邊機台和娃娃店以外,

還特地跟貓媽媽一起坐車到台中、員林這些地方逛娃娃機,

那時候平時也到夾娃娃論壇、娃娃大學、PTT的jawawa板,學習夾娃娃技術,

當天馬上到機台上實作。

10塊丟下去失敗、再丟失敗、再丟再丟失敗....到最後換了一百、五百、一千....

 

在機台前似乎對金錢失去知覺,總覺得再怎麼樣失敗,只要我夾起來就賺到了!!

再加上之前心情處於低落期,在娃娃機前常常可以暫時忘記很多不開心的事情,

這種外人看似瘋狂的舉動,對於當時我而言卻是一種逃避所有不開心的方法,

那時貓媽媽看到我能因為這樣忘記煩惱,也默默的在旁邊陪著我。

 

直到家裡累積到快放不下的戰利品,貓媽媽提議在網路上拍賣掉娃娃,

這樣也可以幫我賺進一些夾娃娃資金,另一方面也可以讓家裡多出一些空間。

慢慢的家裡的娃娃在減少,但是過沒多久又會增加。(因為章魚爸爸又跑去夾娃娃)

 

有天貓媽媽在夜市裡撈到3隻朱文錦(應該說是老闆看她沒撈到贈送的)

回家後貓媽媽直接自來水下去紙碗,就開始養魚了...

那時貓媽媽還停留在用水就可以養活魚的觀念

後來章魚爸爸和貓媽媽慢慢的在網路上爬文,才了解到養魚之前需要養水的重要!!

 

在養魚這段期間,章魚爸爸開始慢慢的少在娃娃機前出沒。

開始會想,丟下去的10元,或許會沒有結果,但是卻可以讓家裡的蝦蝦買到吃上一個月的飼料,

如果像以前丟錢夾娃娃的方式,我已經可以買到一個小圓筒,甚至一組不錯的燈具!!

在魚缸前發呆,看著魚緩緩的游來游去、水草綠油油,竟然也可以像以往在娃娃機前一樣,

忘記所有不開心...

於是章魚爸爸下定決定除非真的貓媽媽喜歡的娃娃,不然絕對不要像以前一樣隨便亂夾一通,到頭來根本不知道為誰而夾。

 

這次選擇贈送對象【創世基金會-斗六分會】,跟章魚爸爸接洽的人是沈雍士(沈大哥),

地址:雲林縣斗六市建成路121號

電話:05-5373258

引用貓媽媽在PTT公益板所說的,【慈濟街頭大勸募捐了一堆錢給四川的同時,國內其他弱勢團體的愛心資源也被分減掉了!

這句話並不是否認慈濟在公益上的努力,只是提醒大家台灣還有很多慈善團體需要大家的愛心。

另外娃娃我們也有贈送給斗南的【雲林教養院】,

地址:斗南鎮忠孝路157號

電話:05-5954359

這間在一個離市區較偏僻的郊區,當初章魚爸爸跟貓媽媽也是找了好久好久才找到,不過想到我們的娃娃可以陪著小朋友度過童年,

還是冒著大太陽,拼命在斗南鑽來鑽去,最後在一個我們都覺得不可能會是的郊區找到這間教養院。

.

.

.

呼~~~好久沒打這麼多字了,要不是最近有教授問我為什麼養魚?加上將最後一箱娃娃送走。

這兩件事情引發寫文章的念頭,要不然還真的懶得在這麼晚的時候打這麼多字

希望看的人會喜歡see you~~

創作者介紹

章魚爸爸的~悠浮拍

yhpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 拆組達人
  • 話說我以前也沉迷過抓娃娃機一陣子
    抓了一推回家
    結果這些戰利品最後的結果是全部送給我的小姪女
  • 您的小姪女真幸福,
    我們去斗南教養院時,聽行政人員講述說,
    有時候小朋友也會為了玩具分配不均大打出手哩~

    yhpan 於 2009/05/12 13:14 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)