小機車新家設缸記錄系列差不多到了尾聲,之後的記錄,也許會偏向缸子有較大的變動或草有明顯變化來寫。

另外最近看小不點適應的狀況不錯,再過一個星期小機車應該就會進住新家嚕~

設缸記錄Final(移除了沉木小榕,改種牛頓草)

看到照片就知道我把原本的沉木小榕拿走,改種牛頓草(沒辦法!被貓媽媽感化,改成草缸)

至於上面那三顆陶磁環純粹是長了褐藻,從外掛拿下來給蝦蝦們補一下,與造景無關  (毆飛

設缸記錄Final(牛頓草)

拿到牛頓草時,其實草蠻健康的,不過上面有黑毛、綠斑、絨毛藻和一堆扁螺~

這些還蠻簡單處理的,稍微將一些藻類比較嚴重的挑掉,再把明顯的扁螺丟掉(小機車哭哭了)

剩下的剪頭後,清理一下就下缸給蝦蝦們清理囉~他們愛死這些藻了,整隻都爬上來,趕都趕不下去~

設缸記錄Final(牛頓草)

這個角度看,好像整株很高大的樣子,不過每顆幾乎都被我剪到剩下5~6公分,

對了,有人知道照片裡莖節上那個橘色的東西是甚麼嗎?

在處理的時候有試著用刀子去挖~還蠻難挖掉的。(如果是螺卵,小機車就賺到了!!)

設缸記錄Final(牛頓草)

從高處往下看,牛頓草的頭原本就沒有變紅,應該是在原本種植的缸子,沒有照到強光。

看看我的小小PL 13W燈以後有沒有這個能耐讓他的頭變紅~

設缸記錄Final(玫瑰水芙蓉)

玫瑰水芙蓉

貓媽媽的缸子分株出來的,之前在網拍上面買的時候,還發生平信事件

章魚爸爸把原本愛亂飄的青萍拿掉,改換成玫瑰水芙蓉接替工作。(有強光和肥就可以長得很快喔!!)

設缸記錄Final(換上細化器)

這個就是今天的重點啦!!

章魚爸爸有細化器囉!!

現在細化器放在外掛出水口,CO2都是開整天,再搭配自製的CO2罐,看看能不能撐過一個禮拜。

 

設缸記錄


2~3天   換水1/2(換水時用科技海綿清理魚缸玻璃)

創作者介紹

章魚爸爸的~悠浮拍

yhpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • justlm1206
  • 加油!!!