今天要來分享的是自製一個小缸專用的洗砂器~

可以在每次換水時,順便清理一下缸中底沙

DSC01323_2.jpg

首先先準備剪刀、10cc滴管、水族用風管(長度隨意)

DSC01326.JPG

接下來將10cc的滴管尾端部分剪去擠壓部位。滴管出水口部分,稍微減去一些,以可以放入風管為原則

大家可以看圖上參考大約要剪去的部分,上面是已經修剪過後的滴管,正常的風管狀狀況。

到這裡基本上已經快完工囉~

DSC01327.JPG

接上風管,下水試車看看!

風管一端連著剛剪好的滴管~

DSC01328.JPG

風管另外一端就是放在要換水的水桶囉~

接下來就跟一般用風管換水的方式一樣。將風管裡面的空氣吸一下,放水流可以順著風管往水桶裡面流~

DSC01320.JPG

可以看到,底沙比較重,只會在我們自製洗砂器裡面翻滾,但是底沙中的雜物會隨著水流的帶動,

透過風管流到水桶中喔~這樣就可以達到清洗底沙目的,非常適合1呎一下小缸用呦~

 

btw...聽說貓媽媽之前發完自製CO2罐後,一堆魚友瘋狂詢問DIY的問題,

其中大部分都是詢問為什麼自製的東西,沒辦法達到市售產品的效果,到底哪裡出問題?

 

自製用品大多就是沒有市售產品那麼好用呀,做出的大多是利用基本原理達到的簡單功能。

(迷之聲:大家都自己能做出來,水族館還賺什麼!?)

所以,想要方便就買市售產品~想要省錢,達到簡單功能,就選擇自製DIY囉。

 

打完收工!我們下次見

創作者介紹

章魚爸爸的~悠浮拍

yhpan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 研
  • NICE!!